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티벳버섯 우유 요구르트 화제, 도대체 뭐길래?
이영림 기자  |  celina@cdnews.co.kr
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승인 2014.02.28  11:04:04
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▲ 사진 = MBN '엄지의 제왕' 캡처

[통신일보 = 이영림 기자]   '티벳버섯'이 네티즌 사이에서 화제다.

지난 25일 방송된 종합편성채널 MBN '엄지의 제왕'에서는 '티벳버섯 우유 요구르트' 제조법이 공개됐다.

티벳버섯 우유 요구르트를 만들기 위해서는 티벳 버섯으로 불리는 유산균 모균을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 공기가 잘 통하는 천으로 입구를 막고 24시간 숙성시켜 버섯만 건져내면 된다.

티벳버섯은 일반 유산균과 달리 장까지 살아서 도달하는 유산균을 배양할 수 있는 것이 특징이며, 피부미용과 변비, 소화 작용에 도움을 주는 것으로 알려졌다.

이날 방송에 출연한 자연치료전문가 서재걸 원장은 "우유 자체에는 유산균이 없어 유산균의 모균인 티벳 버섯을 우유에 넣어 발효 유산균을 상성하는 것이 좋다"며 "우유 요구르트는 바이러스를 이기는 힘인 유산균과 효모균을 갖고 있는 것은 물론 한번 구매로 평생 만들어 먹을 수 있어 효율적이다"고 설명했다.

티벳버섯 우유 요구르트 제조법을 접한 네티즌들은 "티벳버섯 우유 요구르트, 티벳버섯 무료분양은 어디서 하나요" "티벳버섯 우유 요구르트, 나도 만들어봐야 겠다" "티벳버섯 우유 요구르트, 나도 한번 사볼까" 등의 반응을 보였다.

[통신일보 = 이영림 기자 / celina@cdnews.co.kr]
 

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