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야식매니아를 위한 "이탈리안 야식 레시피"(14)
이영림 기자  |  celina@cdnews.co.kr
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승인 2014.02.20  17:34:40
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[통신일보 = 이영림 기자]   요즘 스타들의 야식 레시피가 인기를 끌면서, 다양한 먹방 프로그램도 함께 상승세를 타고 있다. 

야식 매니야들을 위해 요리어플 ‘만개의 레시피’가 공개한 간단하고 쉽지만 맛있어서 중독성이 있는 이탈리안 야식 레시피를 소개한다.

 

   
 

<상상 그 이상의 맛! '만두까르보나라탕’ >

맛과 든든한 속재료로 인기인 만두. 흔히 튀기거나 쪄먹지만 만두를 이용한 요리는 무궁무진하다. 조리 과정을 조금만 바꾼다면 유명 레스토랑이 부럽지 않다.

재료 - 감자만두(일반 만두) 8개, 바지락 300g, 시금치 40g, 청양고추 2개, 통마늘 4알, 양파 반 개, 생크림 150ml, 버터 1큰술, 파마산 치즈가루 약간

1. 냄비에 물 300ml 넣고 끓으면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로만 끓인 후 믹서기에 넣고 갈아 준다.

2. 바지락은 해감을 하고 야채를 먹기 좋게 썬다.

3. 만두는 삶아 건져놓고 달군 후라이팬에 분량의 버터와 마늘, 양파를 넣고 약간 노릇하게 볶아 준 후 시금치 물을 부어 준다.

4. 끓으면 해감 한 바지락과 청양고추를 넣고 분량의 생크림을 넣고 끓인다.

5. 만두를 넣어 주고 마지막으로 파마산 치즈가루를 넣어 마무리 한다.

   
 

< ‘만두식빵피자’, ‘떠먹는 밥통 감자 피자’, ‘노오븐 고단백 계란 피자’ >

추운 겨울 밤 갑자기 피자가 먹고 싶다면? 트렌디한 레스토랑의 인기 메뉴 떠먹는 피자 맛이 궁금하다면? 피자의 칼로리가 부담스럽다면? 당장 냉장고의 재료들을 꺼내보자.

만두식빵피자 재료 - 식빵 2장, 피자치즈 80g, 김치만두 2개, 고기만두 2개, 케찹 2큰술 혹은 스파게티소스 2큰술, 깻잎 약간

1. 고기만두와 김치만두를 해동 시켜 놓고 식빵 위에 케찹 또는 스파게티 소스를 발라준다.

2. 만두피는 제거한 만두소를 케찹을 바른 식빵 위에 올리고 그 위에 다진 깻잎과 피자치즈를 올려준다.

3. 오븐 혹은 약불의 후라이팬에서 치즈가 녹을 때까지 구워준다.
 

   
 

떠먹는 밥통 감자 피자 재료 - 감자(중) 6개, 설탕 1/2T, 소금1/4, 베이컨 1장, 슬라이스 치즈 3장, 에멘탈 치즈(생략 가능), 피자치즈1/2컵

1. 깨끗이 씻은 감자는 먹기 껍질을 제거하고 4-5등분으로 썰어서 물에 담가 전분끼를 뺀 다음 체에 받혀 준다.

2. 밥솥에 물1컵과 감자를 넣고 취사로 15-20분 정도 쪄준다.

3. 찐 감자는 약간의 소금과 설탕으로 간을 하고 포크를 이용해서 살살 긁으면 부드럽게 으깨진다.

4. 채썬 베이컨과 치즈를 넣고 취사 기능으로 2-3분간 뜸을 들여주면 완성!

   
 

노오븐 고단백 계란 피자 재료 - 계란 3개, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 파프리카 1/2개, 브로콜리 1/3개, 베이컨 3개, 시판용 스파게티 소스 5T, 설탕 1/2T, 피자치즈 100g, 소금 약간, 올리브유 2큰술

1. 브로콜리는 데쳐주고 베이컨은 먹기 좋게 썬 후 바싹하게 구워준다.

2. 다진 양파와 파프리카, 양송이버섯을 볶은 후 시판용 스파게티 소스와 설탕을 넣고 볶아준다.

3. 달군 팬에 풀어 놓은 계란을 넣고 약불에서 앞 뒤로 구워 시트를 만든 후 야채와 스파게티 소스 볶은 것을 올리고 불을 잠시 꺼준다.

4. 피자치즈와 토핑을 올리고 프라이팬에 뚜껑을 덮은 후 약불에서 피자치즈가 녹을 때까지 구워 주면 완성!

   
 

<트렌디한 웰빙 맥주 안주 ‘아몬드 또띠아칩’ >

견과류는 칼로리는 낮지만 영양이 뛰어난 식품이다. 집에 있는 견과류들로 맛있고 건강한 야식을 만들 수 있다.

재료 - 또띠아2장, 아몬드25알, 건포도2숟갈, 꿀2숟갈, 흑설탕1숟갈

1. 아몬드와 건포도를 굵게 채 썰어 준비한다.

2. 또띠아에 꿀을 넓게 펴바른 후 흑설탕을 골고루 뿌려준다.

3. 다진 아몬드와 건포도를 섞어서 올려준 후 가위로 8등분하여 5분 정도 오븐에 구워준다.

4. 구워낸 아몬드 또띠아칩은 그대로 식혀준다.

 

<출처>
만두까르보나라탕; 이지데이 마니아 푸키베베의 감성음식 story
만두식빵피자; 이지데이 마니아 풀향기의 맛있는 이야기
떠먹는 밥통 감자 피자; 이지데이 마니아 푸키베베의 감성음식 story
노오븐 고단백 계란 피자; 이지데이 마니아 예쁜 포비의 아이들과 함께하는 좋은 세상
아몬드 또띠아칩; 이지데이 마니아 예예의 참살이 푸드뱅크

[통신일보 = 이영림 기자 / celina@cdnews.co.kr]

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