뉴스 레시피
'시래기 매운 등갈비찜' 화제...뭐길래?
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.12.17  12:54:31
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn

[통신일보 = 소피아 기자]   '시래기 매운 등갈비찜'이 화제다.

17일 MBC '기분좋은날'은 '초록으로 물든 우리 집 밥상, 엽록소 레시피' 방송을 통해 시래기 매운 등갈비찜 레시피를 소개했다.

시래기 매운 등갈비찜의 재료로는 시래기 3줄, 등갈비 2줄, 대파 1대, 청양고추 2개, 물4컵, 생강 1쪽, 대파 1대, 통후추 10알을 준비하면 된다.

양념은 새우젓 2큰 술, 매운고춧가루 2큰 술, 고춧가루 3큰 술, 고추장 1큰 술, 고추기름 2큰 술, 다진마늘 2큰 술, 다진생강 약간, 매실청 약간, 맛술 1/2컵, 표고버섯가루 2큰 술.

만드는 방법은 먼저 등갈비는 1~2시간정도 찬물에 핏물을 빼고 생강, 대파, 통후추, 청주에 끓여 찬물에 헹궈둔다. 이후 양념을 잘 섞고 고기와 시래기를 30분정도 재웠다가 센불에서 끓어 오르면 불을 줄여 뭉근히 끓여 내면 완성된다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· '시래기 매운 등갈비찜' 화제...뭐길래?
· 올레tv, 블랙프라이데이 합류...무료·반값 혜택
· 필립스, 퀵클린 바스켓 탑재 '뉴디지털 에어프라이어' 출시
· 립톤, '베스트 믹스앤 매치 블랙티 레시피' 투표 이벤트
· 서울 단풍 11월초 '절정'...단풍길 94選 소개
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.