뉴스웰빙·건강·푸드
bhc치킨, 사이드 신메뉴 ‘뿌링진미채튀김’ 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2024.03.15  09:52:53
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]   bhc치킨이 새로운 사이드 메뉴 ‘뿌링진미채튀김’을 출시한다고 15일 밝혔다.

bhc치킨은 ‘사이드 메뉴 맛집’으로 불릴 만큼 치킨과 함께 즐기기 좋은 메뉴들을 지속적으로 선보이며 새로운 치식 문화를 만들어가고 있다. 이번 신메뉴 ‘뿌링진미채튀김’은 앞서 선보여온 ‘뿌링 치즈볼’, ‘뿌링소떡’, ‘뿌링핫도그’, ‘뿌링 멘보샤’의 뒤를 잇는 또 하나의 야심작으로, 일명 ‘뿌링클 세계관의 확장’과 동시에 또 하나의 꿀조합 메뉴 탄생을 기대하게 한다.

‘뿌링진미채튀김’은 튀긴 진미채에 달콤 짭쪼름한 뿌링클 시즈닝을 더한 메뉴로, bhc치킨의 기술력으로 자체 개발한 후라이드 치킨 전용 파우더 ‘배터믹스’를 활용해 바삭한 식감을 극대화했다. 한 번 맛보면 멈출 수 없는 ‘겉바속쫄(겉은 바삭하고 속은 쫄깃한)’의 조화로운 식감을 즐길 수 있고, 여기에 bhc치킨의 시그니처인 ‘뿌링클’ 시즈닝을 뿌려 남녀노소 누구나 가벼운 간식이나 안주로 즐기기 제격이다.

bhc치킨은 신메뉴 출시를 기념해 오는 22일(금)까지 ‘뿌링진미채 꾸미기’ 이벤트를 진행한다. ‘나만의 스타일로 꾸미는 뿌링진미채’를 주제로 한 이번 인스타 이벤트는 bhc치킨 공식 계정에서 이미지 템플릿을 다운로드 한 후, GIF 스티커를 활용해 ‘뿌링진미채’의 특징이 돋보이도록 나만의 방식으로 메뉴를 꾸며 스토리로 공유하면 자동 응모된다. 단, bhc치킨 공식 인스타그램 팔로우 및 계정 태그는 필수다.

추첨을 통해 △1등 ‘메종마르지엘라’ 레이지 선데이 EDT 100ml (1명) △’아로마티카’ 라벤더 바디 3종&돌고래 괄사 세트 (4명) △3등 ‘러쉬’ 프레쉬 클렌저 (4명)를 제공하며, 당첨 결과는 3월 26일(화) 개별 DM을 통해 발표될 예정이다.

bhc치킨 관계자는 “bhc치킨은 단독으로 즐겨도 맛있고, 다른 메뉴와 함께 먹으면 더욱 맛있는 ‘꿀조합’ 메뉴를 탄생시키며, 탄탄한 메뉴 라인업을 선보여왔다”며 “앞으로도 고객들의 기대에 부응하는 독창적인 메뉴 개발을 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다. 

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 플랙, 새로운 뮤즈 '표지훈'과 함께한 24 SS 컬렉션 공개
· 터키항공 '에이젯', 3월 말부터 운항 시작
· 메이크힐, ‘필로소프트 원패스 리무버 패드’ 리뉴얼 출시
· 이브자리, 세계 수면의 날 맞아 ‘수면 관리법 3選’ 강조
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.