뉴스교육·취업·창업
족발 프랜차이즈 ‘족고을’ 창업설명회
임지훈 기자  |  brown@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2011.01.11  19:45:57
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn


족발체인점 족고을 창업설명회가 13일 오후 3시 족고을 분당정자점에서 진행된다.

창업설명회에는 족발창업에 대한 자세한 사업소개와 함께 족고을의 대표 메뉴인 바비큐족발, 냉채족발, 수제비 메뉴 등의 시식행사도 함께 실시될 예정이다.

족고을(www.jokgoeul.co.kr)은 우리의 전통 음식인 족발과 수제비의 조리방법을 개발하여 다양한 족발메뉴, 수제비메뉴의 웰빙 건강식으로 개발한 족발요리 전문점이다. 

250도 참숯에서 30분 이상 족발을 통째로 구운 참숯 통바비큐족과 파일애플, 키위, 레몬, 올리브유 등 24가지 천연재료의 새콤달콤한 소스와 해파리,오이가 함께 어우러진 냉채족발이 대표적인 메뉴다.

족고을은 수제비도 항아리수제비, 얼큰항아리수제비, 김치항아리수제비, 된장아욱항아리수제비 짬뽕수제비, 얼큰이칼국수 등의 다양한 메뉴로 개발하였다

족고을의 장점은 점심에는 수제비전문점으로 저녁에는 족발요리전문점으로 다양한 매출구조를 통한 안정적인 수익으로 예비창업자들에게 큰 관심을 받고 있다.

국내최초로 바비큐족발을 선보여 족발맛집으로 대전지역에서부터 경기지역까지 오직 입소문만으로 13개 가맹점이 오픈된 족발전문점 프랜차이즈 족고을은 5년여에 걸쳐 족발요리에 대한 메뉴개발, 프랜차이즈 시스템구축, 생산공장 설립등 프랜차이즈 사업을 위한 모든 준비를 마치고 2011년부터 본격적인 서울시장 진출을 통한 체인점 모집을 시작한 것.

족고을은 프랜차이즈 본부의 시스템도 영업이나 가맹점 출점에 관련한 사업부분은 철저하게 외부 조직과 이원화 하여 진행하고, 본사는 가맹점의 관리, 메뉴의 관리, 가맹점의 매출을 극대화하는 부분 등 프랜차이즈 본부의 핵심업무에 모든 역량을 집중할 계획이다.

 

임지훈 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.