뉴스웰빙·건강·푸드
아웃백, ‘블랙라벨 스프링 램 스테이크’ 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.06.14  17:40:08
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]   아웃백 스테이크하우스(아웃백)가 양고기 스테이크인 ‘스프링 램 스테이크’를 출시했다고 14일 밝혔다.

아웃백의 스프링 램 스테이크는 뉴질랜드 청정지역의 목초를 먹여 키운 6개월 미만의 특유의 향이 나지 않고 육질이 연한 양고기를 사용한다. 4가지 허브와 함께 구웠으며 양고기의 등쪽 갈비 부위인 뼈가 붙은 랙 부위를 사용하여 더욱 고소한 풍미를 자랑한다. 홀그레인 머스타드 함께 제공되며 수프나 샐러드를 선택할 수 있고 가격은 350g 기준 65,000원이다.

스프링 램 스테이크 출시로 인해 아웃백의 블랙라벨 스테이크 라인은 한층 더 풍부해진다. 블랙라벨 스테이크 라인은 아웃백 총괄 수석 셰프가 각 시즌마다 스테이크와 어울리는 식재료를 엄선해 구성하는 프리미엄 스테이크로, 계절마다 다양한 가니시와 사이드 메뉴의 조합을 선보인다는 특징이 있다. 기존 퀸즈랜드 립아이와 달링 포인트 스트립 스테이크에 스프링 램 스테이크가 추가되면서 소비자의 선택의 폭이 더 넓어졌다. 

아웃백 관계자는 "소비자들이 다양한 스테이크의 맛을 즐길 수 있도록 기존 소고기 스테이크 메뉴에 한정됐던 블랙라벨 스테이크 라인에 양고기 스테이크를 추가하게 되었다. 스프링 램 스테이크 출시처럼 아웃백은 앞으로도 프리미엄한 외식 경험을 위한 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 말했다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· “별 찍으러 가자”… 캐논, ‘강원 별천지 출사단’ 운영
· 제12회 고미영컵 전국 청소년 스포츠클라이밍대회 성료
· 오비맥주 KBC, GS25와 ‘노르디스크맥주’ 출시
· 프레시지, 1인 가구용 냉동밥 10종 출시... 볶음밥부터 곰탕까지
· 메가커피, 콜드브루 디카페인 출시
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.