뉴스웰빙·건강·푸드
드롭탑, 겨울 맞아 ‘베이커리&디저트’ 신메뉴 11종 공개
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.11.27  10:17:55
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]   카페 드롭탑(회장 임문수)이 추운 겨울을 든든하고 달콤하게 보낼 수 있는 베이커리와 디저트 신메뉴를 11종 출시한다.

카페 드롭탑은 27일 고품질의 케이크 3종과 든든한 델리 3종, 구움 과자 4종, 앙토스트를 신메뉴로 내놓았다. 이번에 출시한 11종의 신제품은 계절 상관없이 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 대중적인 메뉴로, 포장 및 배달서비스 구매가 용이한 사이즈의 간편성을 갖추고 있어 고객 만족도가 높을 것으로 기대를 모은다.

케이크 3종은 각각 딸기, 초콜릿, 고구마를 내세워 맛을 한층 강조했다. 프레즈 오레는 부드러운 우유 무스를 베이스로 상큼한 딸기 무스와 촉촉한 딸기시트가 상큼함을 더한다. 진한 초콜릿과 생크림을 듬뿍 넣은 가나슈 초콜릿을 층층이 쌓은 쇼콜라 그라데이션은 마치 크림을 먹는 듯한 부드러운 맛이 포인트다. 우유&부드러운 고구마 케이크는 한 잔의 고구마라떼처럼 우유와 고구마의 앙상블이 돋보인다.

앙토스트는 버터를 발라 구운 두툼한 통식빵에 팥앙금을 올려 식빵의 바삭함과 버터의 고소함, 팥앙금의 달콤함이 입안을 가득 메운다.

빵 속에 재료를 꽉 채워 한 끼 식사대용으로 충분한 포만감을 안겨주는 신메뉴도 눈에 띈다. 굿모닝! 머쉬룸 에그 브리오쉬와 굿모닝! 햄 에그 브리오쉬는 각각 표고버섯과 햄의 차이를 두고 에그 오믈렛에 멜팅 치즈를 올려 따뜻한 샌드위치로 준비했다. 떡갈비 치즈 곡물 샌드위치는 그릴에 구운 떡갈비를 넣고 매콤한 할라피뇨, 구운 양파와 버섯을 곁들여 곡물 빵으로 마무리했다.

따뜻한 925커피나 빅토리아 실론 티 등 드롭탑의 시그니처 블렌딩 티와 함께 했을 때 맛이 더욱 살아나는 신제품도 빼놓을 수 없다. 리얼 브라우니는 달콤함은 기본으로 진한 초콜릿을 그대로 사용해 묵직하고 쫀득한 식감이 먹는 재미를 높인다. 치즈 브라우니는 진하고 묵직한 초콜릿 브라우니 위에 베이크드 크림치즈가 올려져 있어 브라우니와 리얼 치즈의 만남이 신선하다.

티타임 카라멜 호두파운드는 누구나 좋아할 만한 고소한 호두파운드 베이스에 토피 캐러멜이 올라가 있어 달콤함을 극대화한다. 티타임 레몬 슈가파운드는 파운드 안에 레몬필이 상큼한 포인트를 더해 촉촉하고 풍미가 풍부하다.

드롭탑 관계자는 “고객의 다양한 취향을 반영해 베이커리와 디저트의 종류를 대폭 늘렸다”며 ”단품으로 즐겨도 충분하지만 커피나 차 등과 함께 했을 때 더욱 풍부해지는 맛을 경험할 수 있다”고 말했다. 이어 “고객들이 매장뿐 아니라 딜리버리를 통해 집에서도 고퀄리티의 베이커리와 홈카페를 즐길 수 있도록 했다”고 덧붙였다. 

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· ‘오케이 마담’ ‘펜트하우스’, 11월 셋째 주 케이블TV VOD 1위
· 오비맥주, 비알코올 맥주 ‘카스 0.0’ 쿠팡 판매 개시
· 파리바게뜨, 크리스마스 한정판 머천다이즈 사전예약
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.