뉴스웰빙·건강·푸드
주점 프랜차이즈 미술관, 봄맞이 신메뉴 6종 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.19  09:58:42
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]   외식 기업 디딤이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 봄을 맞아 신메뉴 6종을 출시했다.

‘미술관’은 새로운 맛의 예술을 선사하다라는 콘셉트를 바탕으로 매 계절마다 특색 있는 메뉴를 출시하고 있다.

이번 봄 시즌에는 술 안주 하기 좋은 튀김 요리와 대중적인 메뉴로 구성한 것이 특징이다.

튀김요리로는 고소한 새우튀김에 부드러운 크림소스가 곁들어진 ‘크림새우’, 치즈가 듬뿍 올려진 두툼한 돈까스와 쫄면의 조화가 돋보이는 ‘롱치즈쫄까스’, 달달한 버터마요소스가 풍미를 더해주는 ‘빠다마요감튀’를 준비했다.

여기에 부드러운 돼지고기를 매콤한 양념으로 쪄낸 ‘돼지갈비찜’, 생바지락살로 시원하게 끊여낸 ‘바지락술밥’, 상큼한 과일 안주 등도 추가됐다.

미술관 관계자는 “따뜻한 봄 시즌에는 다양한 고객들이 매장을 방문하는 만큼 전 연령대가 부담없이 즐길 수 있는 신메뉴를 기획했다”고 말했다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 한국민속촌, 코로나19 종식 기원제 진행
· 지평주조, 비마이비와 콜라보 ‘지평막걸리 굿즈’ 선보여
· 파리바게뜨, ‘그릴드 치킨 포카챠’ 출시
· 더본코리아, ‘백종원의 만능장아찌간장소스’ 출시
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.