뉴스라이프·문화
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, '썸머 와인 앤 버스커' 개최
이영림 기자  |  celina@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.12  09:57:19
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 이영림 기자]   JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울이 오는 6월 14일부터 16일까지 단 3일 동안, 더 라운지 야외 테라스에서 약 100여종의 와인과 함께 버스킹 공연 및 셰프의 캐주얼 푸드까지 한 공간에서 즐길 수 있는 ‘와인 앤 버스커’ 페스티벌을 개최한다. 

이번 ‘와인 앤 버스커’는 올해에도 까다로운 선정 기준을 거쳐 엄선한 프리미엄 10개 와인사와의 협력을 통해 다양한 셀렉션의 프리미엄 와인을 선보인다. 현장에서 자유롭게 시음하며 원하는 와인을 마음껏 즐길 수 있으며, 시음한 와인 및 와인사가 준비한 셀렉트 와인들을 오직 와인 앤 버스커에서 제공되는 특별한 혜택에 구입할 수 있다. 

또한, 와인과 함께 즐길 수 있는 캐주얼 푸드 메뉴로는 총주방장 미셸 애쉬만 셰프가 직접 기획한 파르메산 치즈를 곁들인 트러플 감자튀김, 떡볶이, 찹스테이크, 프라이드치킨, 망고 콤포트 등 7가지의 메뉴가 구성되며, 모든 메뉴는 2만원 이하로 구성돼 합리적 금액에 즐길 수 있다. 

또한, 시간대 별로 준비된 총 12개의 버스커 팀의 라이브 공연이 준비돼 음악과 음식, 와인까지 더해진 와인앤버스커만의 더욱 감각적인 현장 분위기를 만끽할 수 있다. 

한편, 와인 앤 버스커를 이용한 고객의 경우, 구입한 와인을 소지하고 행사 당일 호텔 레스토랑인 ‘타볼로 24’ 또는 ‘BLT 스테이크’를 이용할 경우, 콜키지 금액 없이 와인을 즐길 수 있다. 
 

 
 
 

와인 앤 버스커의 티켓은 레스토랑 통합 플랫폼 ‘포잉(Poing)’ 앱(App)에서 구매할 수 있으며, 14일(금) 또는 16일(일)은 1인 2만 6천 원, 23일(토)은 1인 2만 8천 원에 판매한다. 

일정은 ▲14일 오후 5시~10시, ▲15일 오후 2시~10시, ▲16일 오후 2시~9시까지 3일간 진행되며, 우천 시 호텔 실내에서 진행된다. 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인 가능하다. 

이번 ‘와인 앤 버스커’는 레드 카이트 와인 앤 스피릿(Red Kite Wine & Spirits), 폴라토 와인 트레이딩(Plateau Wine Trading), 타펙스 인터네셔널(TAPEX International), 헬레닉 와인(Hellenic Wine), 가자 와인 앤 스피릿(Kaja Wine & Spirits), 와인투유(Wine 2U), 코스모 엘앤비(Cosmo L&B), 에노테카 코리아(Enoteca Korea), 비나 로마(Vina Roma), 유와인(Uwine) 총 10개사가 참여한다.

[통신일보 = 이영림 기자 / celina@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 캐논, 여름맞이 ‘마이-썸머-캐논’ 이벤트 실시
· 한국필립모리스, 커피빈에 전자담배 전용공간 설치
· 타파웨어, 만능 용기 ‘스마트 세이버 스카이 세트’ 출시
· 뉴스킨, ‘뉴컬러 여름 메이크업 2종’ 출시
· K Car, ‘판매준비차량’ 알림 서비스 실시
이영림 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.