뉴스웰빙·건강·푸드
피자헛, 신제품 ‘더블 퐁듀 쉬림프’ 전국 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.06.15  09:26:44
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]  한국피자헛이 신제품 ‘더블 퐁듀 쉬림프’ 피자를 전국 피자헛 매장에 정식 출시했다고 15일 밝혔다. 

‘더블 퐁듀 쉬림프’는 쉬림프 피자 엣지에 더블바이트를 더한 제품으로, 진한 치즈 퐁듀 소스와 함께 즐길 수 있는 신메뉴이다. 퐁듀 소스를 비스크 쉬림프 토핑 위에 부어 먹거나, 2가지 맛의 더블 바이트로 찍어 먹는 등 ‘부먹’과 ‘찍먹’을 선택할 수 있어, 풍부한 맛은 물론, 먹는 재미까지 살린 점이 특징이다. 

‘더블 퐁듀 쉬림프’의 퐁듀 소스는 스위스 프리미엄 치즈인 그뤼에르 치즈로 만들었으며, 토핑, 바이트와 어우러져 피자의 맛을 배가 시킨다. 메인 토핑인 통쉬림프에는 토마토 소스에 새우와 게를 넣고 끓인 비스크 소스를 더해 새우 본연의 탱글한 식감과 감칠맛을 동시에 맛볼 수 있도록 했다. 또한, 엣지 부분의 ‘더블 바이트’는 고구마·감자 무스와 모짜렐라 치즈를 바이트 속에 가득 채워 달콤하고 담백한 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있으며, 바이트 위에는 체다 치즈를 얹어 바삭한 식감을 더했다. 

한국피자헛은 신제품 출시에 맞춰, 프리미엄 피자와 샐러드, 음료를 무제한으로 즐길 수 있는 이벤트인 ‘피자 페스티벌’의 메뉴를 새롭게 구성 했다. 신제품인 ‘더블 퐁듀 쉬림프’ 피자를 추가하고, 모든 테이블에 퐁듀 소스를 제공해 모든 피자를 부어 먹고 찍어 먹는 퐁듀 스타일로 즐길 수 있도록 했다. 또한, 샐러드바 메뉴에는 여름 시즌에 맞추어 계절 과일을 추가했다. 피자 페스티벌은 전국 28개 레스토랑 매장에서 이용 할 수 있다. 

또한 사이드 메뉴도 강화했다. 사이드 메뉴로 파스타와 치킨 메뉴를 선호하는 소비자들의 취향을 반영해, ‘쉬림프 로제 파스타’, ‘트러플 머쉬룸 파스타’ 등 파스타 2종과 ‘바비큐 치킨 스테이크’, ‘스파이시 치킨 스테이크’ 등 치킨 메뉴 2종을 신규 출시 했으며, 신제품 출시 기념으로 30% 할인 이벤트를 진행한다. 

한편 ‘더블 퐁듀 쉬림프’ 피자를 주문하는 모든 고객들은 ‘배달 및 레스토랑 30%, 방문포장 40%의 할인 혜택을 누릴 수 있다. 방문포장 기준 라지 사이즈는 21,540원, 미디움 사이즈는 17,940원이다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 캐세이패시픽항공, 여름~가을 출발..."6월 좋은 특가 프로모션 실시"
· 칭따오, ‘칭따오 쿨러백 패키지’ 여름 한정 판매
· 랑콤, ‘제니피끄 안티-다크써클 아이크림’ 출시
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.