뉴스웰빙·건강·푸드
커피빈, 새로운 베이커리 메뉴 '더블 치즈 케익' 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.01.12  10:37:24
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자] 커피빈이 새해를 맞이하여 새로운 베이커리 메뉴로 '더블 치즈 케익'을 출시했다고 11일 밝혔다. 

커피빈 더블 치즈 케익은 하단에는 크림치즈와 마스카포네로 만든 치즈를 상단에는 프로마쥬블랑으로 만든 크림치즈를 상단에 올려 구워서 더블 치즈 케익이라는 이름을 가지게 됐다. 

치즈는 총 3가지의 치즈가 사용됐다. 하단의 마스카포네치즈(뉴질랜드산)와 상단의 프로마쥬블랑(프랑스산), 두가지 치즈를 중탕으로 구워 크림치즈로 아이싱해 데코레이션 했으며, 금가루를 치즈 케익 위에 올려 마무리 했다. 두가지 치즈의 조합과 크림치즈가 조화를 이뤄 일반 치즈케익보다 더 깊고 진한 맛을 낸다는 것이 특징이다. 더블 치즈 케익(429Kcal) 가격은 5,500원. 

커피빈은 시카고 치즈 케익, 까망베르 치즈 타르트, 쁘띠 까망베르 치즈 케익 등 다양한 치즈 케익을 선보이고 있다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 사람인, '새해 복 듬뿍 받으시개' 이벤트 진행
· 골든블루, 국내 정통 위스키 시장 1위 등극
· 랑콤, 데일리 홈 케어 필링 제품 ’압솔뤼 로즈 필링 드롭 출시
· 한국피자헛, 페이코 간편결제 도입 기념 할인 이벤트
· 아디다스, 착한 러닝화 '에너지부스트 악티브' 출시
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 중앙로 131, 현대빌딩 410호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.