뉴스웰빙·건강·푸드
썬더버드, 수비드식 '닭가슴살' 유통제품 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.12.26  11:40:14
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자] SG다인힐의 건강식 레스토랑 '썬더버드(SUN THE BUD)'가 '닭가슴살' 유통제품을 출시했다.

'닭가슴살' 유통제품은 진공팩만 뜯어 데우면 집에서 간편하게 한끼 요리로 즐길 수 있는 HMR(Home Meal Replacement)제품이다.

이번에 출시한 '닭가슴살' 유통제품은 SG다인힐의 테스트키친이 고객들이 바쁜 일상에서 한끼의 건강한 식단으로 몸의 밸런스를 유지하고, 깨끗하고 건강한 요리로 즐길 수 있도록 연구 개발했다. 또, 기존의 퍽퍽한 식감인 닭가슴살과 차별화하고, 수비드 방식의 조리와 SG다인힐의 셰프가 연구한 소스를 바탕으로 맛, 형태, 육즙을 보존해 부드러운 식감과 맛을 자랑한다.

'썬더버드'의 '닭가슴살' 제품은 마늘 고유의 맛과 향을 소이소스와 함께 즐길 수 있는 '썬더버드 닭가슴살 소이갈릭', 머스터드 소스와 비네거의 깔끔함이 잘 어울리는 '썬더버드 닭가슴살 머스타드비네거', 케이준 특유의 맛과 스모키한 바비큐 향을 느낄 수 있는 '썬더버드 닭가슴살 케이준 바비큐'의 3종으로 선택의 폭을 넓혔으며, 소스가 함께 들어있어 요리처럼 즐길 수 있다.

신제품 3종은 이달 말부터 썬더버드 매장에서 구매 가능하다. 가격은 4천원.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 킷캣 쇼콜라토리 해피 뉴 이어 에디션 출시
· 라로슈포제, 크리스마스 맞이 '박싱데이' 이벤트
· [운세-12월25일] 도경 김인순 교수의 '오늘의 운세'
· 설빙, 동지 맞아 흑심단팥죽 할인 이벤트 진행
· 하림, 크리스마스 홈파티 위한 ‘닭고기 레시피’ 3選 공개
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.