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센스있는 나들이족 위한 "봄소풍 샌드위치 도시락"
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
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승인 2016.03.22  21:19:29
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[통신일보 = 소피아 기자]   낭만의 피크닉을 즐길 수 있는 봄이 돌아왔다. 피크닉을 떠나기 좋은 계절이다. 가까운 주말에는 가족, 연인 등 소중한 지인과 함께 가을을 만끽하러 나들이를 떠나보는 것은 어떨까?

친구 혹은 연인과 오붓한 시간을 보낼 수 있는 피크닉에 빠질 수 없는 인기 도시락은 단연 샌드위치일 것이다. 레스토랑에서나 맛볼 수 있는 깊은 풍미의 샌드위치를 간편하게 테이크아웃 해 피크닉의 분위기를 업시켜보는 것은 어떨까? 존쿡 델리미트에서 맛과 영양을 책임지는 이색적인 샌드위치를 제안한다.
 

 
 
    △ 존쿡 델리미트 치킨 아보카도 샌드위치

치킨 아보카도 샌드위치는 저지방, 고단백 식품으로 다이어트식 재료로 사랑 받고 있는 치킨 브레스트를 활용한 샌드위치로 풍부한 영양과 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있다. 여기에 다이어트 때문에 겪을 수 있는 노화를 방지해주는 아보카도가 가미되어 건강과 미용을 챙길 수 있는 1석 2조의 샌드위치다. 또한, 쫄깃한 치아바타 빵과 부드러운 마요네즈에 마늘을 더한 아이올리 소스가 더해져 더욱 고소하고 담백한 식감을 자랑한다. 
 

 
 
    △ 존쿡 델리미트 폴드 포크 샌드위치 / 미트볼 샌드위치

평소 고기의 깊은 맛을 즐기는 타입이라면 폴드 포크 샌드위치와 미트볼 샌드위치를 추천한다. 10시간 동안 조리 후 오븐 로스팅하여 거칠게 찢은 돼지고기의 풍미가 일품인 폴드 포크 샌드위치는 양파와 바비큐 소스, 칠리 파우더를 곁들여 달콤한 맛을 느낄 수 있다. 여기에 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉하고 부드러운 식감을 내는 바게트를 반으로 갈라 푸짐하게 재료를 채워 만들어져 풍부한 육질과 육즙을 맛볼 수 있다.

입안 가득 고기의 깊은 식감을 느껴보고 싶다면 미트볼 샌드위치를 제안한다. 새콤한 토마토 소스와 담백한 미트볼, 고소한 모짜렐라 소스가 어우러진 메뉴이다. 풍부한 맛과 풍미를 느낄 수 있고, 고기를 그대로 빚어 만든 미트볼이 듬뿍 들어있어 한 끼 메뉴로도 훌륭하다. 
 

 
 
    △ 존쿡 델리미트 하몽 샌드위치 / 터키 리코타 샌드위치

좋은 사람과 좋은 음식이 함께할 땐 술이 따라오기 마련이다. 피크닉에 빠질 수 없는 와인과 환상의 마리아쥬를 이루는 하몽 샌드위치와 터키 리코타 샌드위치는 피크닉의 분위기를 더욱 낭만적으로 만들어줄 것이다. 돼지 뒷다리의 넓적다리 부분을 통째로 잘라 소금에 절인 후 건조, 숙성시켜 만든 스페인의 대표 생햄 하몽과 루꼴라, 토마토, 치아바타가 어우러져 깊은 풍미를 느낄 수 있다.

와인뿐만 아니라 맥주에도 잘 어울리며, 이베리코 하몽과 세라노 하몽을 직접 선택할 수 있어 다양한 하몽을 맛 볼 수 있다. 와인과 즐길 수 있고 여성들이 좋아할만한 샌드위치로는 존쿡 델리미트의 터키 리코타 샌드위치를 추천한다.

부드러우면서 새콤한 맛이 나는 리코타 치즈가 들어간 샌드위치는 레드와인과 환상의 궁합을 이룬다. 여기에 시큼한 맛의 크랜베리 잼이 더해져 고소하면서 진한 풍미의 리코타 치즈의 맛과 향이 더 좋아진다. 

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

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