뉴스웰빙·건강·푸드
엠도씨(M℃), 담김쌈 신메뉴 3종 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.11.20  14:09:36
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn
 
 
 

[통신일보 = 소피아 기자]   교촌에프앤비가 전개하는 엄마의 정성으로 만든 담김쌈 도시락 ‘엠도씨(M℃)’가 담김쌈 신메뉴 3종을 20일 새롭게 출시한다.

엠도씨의 대표 메뉴인 담김쌈은 숯불 직화 닭고기, 경기 무형 문화재 장인의 가마솥에서 갓 지은 버섯 밥, 최고의 제품만을 찾아 준비한 재료 그리고 엄마의 고집과 정성을 담은 쌈이다.

신메뉴 3종은 ‘숯불 火닭 담김쌈’, ‘웰빙 해초 담김쌈’, ‘어린이 치즈 담김쌈’으로 소비자의 입맛과 취향을 고려하여 다양한 맛을 담았다.

‘숯불 火닭 담김쌈’은 특별히 매운 맛을 강화한 메뉴로 그릴에 구운 매콤한 닭이 담김쌈과 어우러져 중독성 있는 맛을 자랑한다. ‘웰빙 해초 담김쌈’은 칼슘과 식이섬유가 풍부하고 체내 중금속 배출 등의 효과가 탁월한 해초를 넣은 메뉴로 신선하고 건강한 맛을 더했다.

또한, ‘어린이 치즈 담김쌈’은 다양한 영양 섭취가 필수인 어린이을 위한 특화 메뉴다. 성장 발육에 좋은 치즈와 엄선된 닭고기로 만든 엠도씨만의 수제소시지를 더한 것이 특징이다.

‘숯불 火닭 담김쌈’ ‘웰빙 해초 담김쌈’ ‘어린이 치즈 담김쌈’ 신메뉴 3종 모두 도시락으로도 만나볼 수 있다.

엠도씨(M℃)는 교촌에프앤비가 선보이는 새로운 개념의 한식 레스토랑으로, 대구시 수성구에 1호점을 오픈했다. 보다 자세한 정보는 홈페이지(mdoc.kr)를 통해 확인할 수 있다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 네네치킨, 신메뉴 '오렌지-네네숙주샐러드' 치킨 2종 출시
· 삼성전자, 핫블라스트 기능 갖춘 '스마트오븐' 출시
· 평창사람들, 사철먹는 '평창 목이버섯' 가공식품 첫 개발
· 부산대-강림오가닉 산학연, 23일 '식물성 오메가-3 공장' 착공
· 동부대우전자, 60개 자동조리 기능 '프라이어 멀티오븐' 출시
· 한국화이자제약, 스파클링 비타민 '이머전-씨' 국내판매 시작
소피아 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.