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파리바게뜨, 파리지앵 사로잡은 K푸드 ‘단팥크림 코팡’ 국내 출시
소피아 기자  |  poni@cdnews.co.kr
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승인 2015.08.10  16:29:11
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[통신일보 = 소피아 기자]   파리바게뜨가 프랑스 파리 현지에서 파리지앵을 사로잡은 제품인 ‘단팥크림 코팡(KOPAN)’을 오는 10일 국내에도 출시한다고 밝혔다.

‘단팥크림 코팡’은 파리바게뜨가 파리 매장에서 ‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈(BRIOCHE CREAM DE LAIT RED BEANS)’이라는 제품명으로 선보인 제품이다.

 
 
 

‘단팥크림 코팡’은 기존의 국내 단팥크림빵과 달리 브리오슈 반죽을 사용한다. 브리오슈는 버터, 달걀 등을 넣어 만드는 프랑스 빵을 말하는데, 빵과 과자의 중간 형태의 식감으로 프랑스에서 식전 또는 간식으로 즐겨 먹는 빵이다.

‘단팥크림 코팡’은 브리오슈에 한국식으로 만든 단팥 앙금과 부드러운 크림을 넣어 파리지앵들의 까다로운 입맛을 사로잡으며, 프랑스 파리바게뜨 샤틀레점과 오페라점에서 연일 매진 사례를 기록할 만큼 인기 제품으로 자리매김했다.

'한국의 빵(Korean Pan)'이라는 의미를 지닌 코팡은 프랑스어로 '친구'인 '코팽(copain)'과 발음이 비슷해 프랑스 현지인에게 더욱 친숙한 이미지를 전하고 있다.

단팥크림 코팡은 국내 여행객들의 매장 방문으로 페이스북, 트위터 등 SNS를 통해 “파리지앵 녹인 부드러운 빵 어떤 맛일까?” “빵의 본고장에서도 우리의 빵이 통했구나”등의 뜨거운 관심을 받으며, 국내 출시에 대한 높은 기대감을 받아왔다.

[통신일보 = 소피아 기자 / poni@cdnews.co.kr]

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