뉴스 레시피
우리 아이 입맛 살리는 '엄마표 미트볼 스파게티'(19)
이영림 기자  |  celina@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.03.12  10:15:17
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn

[통신일보 = 이영림 기자]   새학기가 시작되면서 학교와 학원 생활에 지친 아이를 보면 안쓰럽다. 센스있는 주부라면 아이들의 입맛을 인스탄트에 맡길 수 없다. 이럴땐 집에서 직접 엄마가 맛있는 요리를 만들어 아이들의 입맛을 살려주는 건 어떨까?

요리 어플 ‘만개의 레시피’가 엄마손으로 만든 씹는 맛이 좋고 한 그릇만 먹어도 배가 두둑하고 아이들의 식사로도 인기 만점인 엄마표 미트볼 스파게티를 소개한다.

   
 사진제공-이지데이

동글동글 붉은빛 초간단 ‘미트볼 스파게티’

스파게티 면과 미트볼, 방울토마토, 양파, 토마토소스, 다진마늘, 올리브유를 준비한 후 미트볼 스파게티를 만들어 보자.

스파게티 면은 소금을 많이 넣고 7분 정도 삶는다. 익힌 면은 건져낸 후 물에 헹구지 말고 올리브유를 살짝 둘러준다.

미트볼은 한 입 크기로 동글동글 만들어 놓고 달군 후라이팬에서 약한 불로 속까지 익혀준다. 다른 후라이팬에서는 다진마늘과 양파, 방울토마토를 순서대로 익힌 후 토마토소스를 듬뿍 넣고 미리 익힌 미트볼은 넣어준 후 삶아 놓은 스파게티 면을 잘 섞어주면 홈메이드 미트볼 스파게티가 완성된다.

[통신일보 = 이영림 기자 / celina@cdnews.co.kr]

     관련기사
· 필립스, '초보엄마 위한 아이건강 길라잡이' 자료집 무료 제공
· '위기탈출' 토마토 라면 화제 "도대체 무슨 맛?"
· 피해독 '청혈주스' 레시피 화제... 효능 알고보니 "대박~"
· '피 해독 법' 청혈주스... 간단 레시피 공개
· '개콘미녀' 김지민, "느낌 하나로 먹방女 등극"
이영림 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.