뉴스웰빙·건강·푸드
드롭탑, 열처리 No! "손이 가는 생과채 주스" 선보여
이지혜 기자  |  sophia@cdnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.02.12  10:54:01
트위터 페이스북 미투데이 싸이월드 공감 네이버 구글 msn

[통신일보 = 이지혜 기자]   드롭탑(대표 정유성, www.cafedroptop.com)이 생과즙 과채 주스인 ‘손이 가는 주스’ 4종을 출시했다.

   
 

‘손이 가는 주스’ 4종은 국내산 토마토, 딸기, 사과, 골드키위를 이용해 만들었다. ‘손이 가는 토마토’, ‘손이 가는 딸기’, ‘손이 가는 사과’, ‘손이 가는 키위’ 등 과일의 특징을 그대로 담은 제품.

또한 과채를 가열 처리하지 않고 통째로 갈아서 만들었다. 가열처리에서 오는 맛과 향의 손실을 줄이기 위해 초고압 살균처리로 신선한 원재료의 맛과 영양을 그대로 살렸다. 첨가제, 설탕, 보존료 등 화학 첨가물을 일절 넣지 않아 과채가 가지고 있는 특유의 맛과 과육을 안심하고 신선하게 즐길 수 있다. 가격은 모두 4,300원.

토마토는 항산화 작용으로 노화를 막는 라이코펜, 피로를 풀고 신진대사를 돕는 비타민C, 지방 분해를 돕는 비타민 B 등 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있는 대표적인 식품이다. 딸기에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 감기예방 및 피로예방에 효과적이며 신진대사를 활발히 할 뿐 아니라 멜라닌을 억제하고 기미를 막아준다.

사과는 식이 섬유 등 식물성 성분이 많아 변비를 예방할 수 있고 노폐물 배출을 도와 체중을 감량시키는 데 효과적이며 펙틴 성분은 장내 유익균을 활성화 시켜 장 건강에도 도움이 된다. 골드 키위는 빈혈을 없애주는 엽산과 비타민C, 비타민E, 칼륨 등이 풍부해 면역력 증대에 효과가 있다.

[통신일보 = 이지혜 기자 / sophia@cdnews.co.kr]
 

     관련기사
· 강원도 설국에서 발렌타인데이 달콤한 사랑 즐기세요
· 발렌타인데이 '드롭탑 DJ 초코탑'으로 "사랑 고백하세요"
· 명절 증후군 풀어주는 힐링푸드 "오메가3 연어" 추천
· 軍 장병 기본급식비 6.5% 인상... 식단 대폭 개선
· 필립스, 스테인리스 재질 '아방세 메달 믹서기' 출시
이지혜 기자의 다른기사 보기  
기사제보 및 보도자료[news@cdnews.co.kr]
저작권자 ⓒ통신일보 | 무단전재 및 재배포금지 | 저작권 문의

알면 돈되는 새 제도
통신일보 2030뉴스 사이트맵
  • 쇼핑
    IT·생활가전
    웰빙·뷰티
    생활·사무용품
통신제국 | 회사소개기사제보제휴문의이용약관개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 통신일보 · 발행인-편집인 이영림 · 등록번호 서울-아00840 · 등록-발행일 2009년 4월 17일 · 본사 서울특별시 서대문구 북아현로 25길 5, 501호
취재본부 경기도 과천시 별양상가1로 18, 과천오피스텔 916호 · 대표전화 02-3447-6100 · 사업자:123-22-49273 · 청소년보호책임자 남일희
통신일보의 모든 기사와 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제, 복사, 배포 등을 금지합니다.
통신제국 Copyright All rights reserved.